Zum Hauptinhalt springen

Von wegen Winterruhe

| Kristina Brem | Drumherum
Schüler bei der Arbeit im Schulgarten.

Auch in den vergangenen Wintermonaten war das Schulgarten-Team fleißig. In der Küche wurde das verwertet, was im Herbst geerntet wurde.

So entstanden leckere Zucchini-Muffins, eine Kürbissuppe, Lebkuchen mit Rote Beete, Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Winter-Salate mit verschiedenen Dressings. Auch die Möglichkeit, Gemüse zu konservieren, wurde getestet: „Rana“ wurden in Essig eingelegt und in Schraubgläser abgefüllt. Aus den auf dem Pausenhof geernteten Äpfeln pressten die Schüler Apfelsaft.

Ebenso dachten die 16 Teilnehmer an die Tiere auf dem Schulgelände. Für Igel und andere Kleintiere entstanden Höhlen, Eichhörnchen wurden gespendete Walnüsse angeboten. Das Schulgarten-Team bastelte aus alten Overheadfolien Girlanden, die in den nächsten Wochen an den Fenstern befestigt werden. So sehen die Vögel hoffentlich die Glasscheiben und fliegen weniger dagegen.

Bereits im Januar begannen die Schüler, verschiedene Kräuter und Gemüsepflanzen auszusäen. Diese können unter anderem wieder beim Schnuppertag gegen eine Spende erworben werden.